Advertisement
Chile, Concepción, viernes, 06 de marzo de 2015
Con colores, aromas y sabores se realiza la XIII Feria de las Flores en Concepción PDF Imprimir E-Mail
Identidad
escrito por Prensa Indap   
martes, 28 de octubre de 2008

Active ImageEsta XIII Versión busca despertar los sentidos de los penquistas no sólo con aromas, colores y texturas, sino además con diversos sabores diversos vinculados a las flores comestibles.

       

A paso firme avanzan los preparativos de la XIII Feria de las Flores, organizada por INDAP y la Red Regional de Flores Campesinas de Bío Bío, a realizarse este jueves 30 de octubre, a partir de las 10.00 horas, en el Salón Mural de la Intendencia Regional en Concepción.

 
A diferencia de otros años, esta XIII Versión busca despertar los sentidos de los penquistas no sólo con aromas, colores y texturas, sino además con diversos sabores vinculados a las flores comestibles como por ejemplo: ensalada de hojas verdes con caléndulas, espinacas con digüeñes y pétalos de rosas, y helado de lavanda, elaborados por un distinguido chef de la zona, ligado al movimiento internacional Slow Food, patrocinador de la feria.

 
“La idea es que los visitantes descubran que las flores no son sólo para hacer arreglos y decorar, sino también para elaborar platos y postres, razón por la cual daremos a degustar una interesante variedad de flores comestibles producidas por las mujeres y hombres de la Red Regional de Flores”, indicó la encargada regional de la Red de Flores de INDAP, Andrea Bascuñán.

 
A los sabores de las caléndulas, espuelas de galán y pétalos de rosas, se sumarán los claveles, lilium, ilusiones, alstroemerias, iris, tulipanes, gladiolos y plantas y flores nativas en macetas como: viuditas, helechos, añañucas rojas y copihues.

 
La Red Regional de Flores está integrada por 86 productores y productoras de la región y por la Asociación Gremial Flores Campesinas de la Región del Bío Bío, compuesta por 6 empresas asociativas y 19 empresas familiares que representan a 150 agricultores.

 

Fuente: Prensa Indap

Concepción, 29 de octubre de 2008.-

3796 veces leída

 

 
< Anterior   Siguiente >
Advertisement
Resultados de crucero científico revelan disminución de 33% en la biomasa de la sardina y anchoveta
viernes, 06 de marzo de 2015


Confirman denominación de origen para cepas del Valle del Itata
viernes, 06 de marzo de 2015


Aseguran continuidad de importante centro de investigación en la región del Bío Bío
viernes, 06 de marzo de 2015


Con Jornada Familiar, la CUT provincial conmemorará el Día Internacional de la Mujer
jueves, 05 de marzo de 2015


Astronomía inaugura nuevo edificio en la Universidad de Concepción
jueves, 05 de marzo de 2015


Inauguran nuevo Memorial de Derechos Humanos, esta vez en el Cementerio de Concepción
miércoles, 04 de marzo de 2015


Ratifican convenio internacional que consagra la protección de los trabajadores/ras domésticos
miércoles, 04 de marzo de 2015


Dirigentes de 10 organizaciones sindicales piden que sus demandas sean incluidas en reforma laboral
martes, 03 de marzo de 2015


Con capacitación buscan dignificar la labor que realizan los recicladores de base en Concepción
martes, 03 de marzo de 2015


Aguas servidas en la vía pública afectan a los vecinos de Llico
martes, 03 de marzo de 2015


Treinta segundos con Nicanor Parra, desde el portón de su casa de paredes negras
lunes, 02 de marzo de 2015


Fabricarán innovadora cerveza sin gluten apta para celiacos en la región del Bío Bío
domingo, 01 de marzo de 2015


Sence capacitó a 75 trabajadores como operarios de Caja Bancaria
domingo, 01 de marzo de 2015


Comprometen término de la reconstrucción post terremoto durante actual gobierno
sábado, 28 de febrero de 2015


Región del Bío Bío contará con Sistema de Alerta Temprana para Tsunamis en todo el borde costero
sábado, 28 de febrero de 2015