Advertisement
Chile, Concepción, miércoles, 27 de agosto de 2014
Con colores, aromas y sabores se realiza la XIII Feria de las Flores en Concepción PDF Imprimir E-Mail
Identidad
escrito por Prensa Indap   
martes, 28 de octubre de 2008

Active ImageEsta XIII Versión busca despertar los sentidos de los penquistas no sólo con aromas, colores y texturas, sino además con diversos sabores diversos vinculados a las flores comestibles.

       

A paso firme avanzan los preparativos de la XIII Feria de las Flores, organizada por INDAP y la Red Regional de Flores Campesinas de Bío Bío, a realizarse este jueves 30 de octubre, a partir de las 10.00 horas, en el Salón Mural de la Intendencia Regional en Concepción.

 
A diferencia de otros años, esta XIII Versión busca despertar los sentidos de los penquistas no sólo con aromas, colores y texturas, sino además con diversos sabores vinculados a las flores comestibles como por ejemplo: ensalada de hojas verdes con caléndulas, espinacas con digüeñes y pétalos de rosas, y helado de lavanda, elaborados por un distinguido chef de la zona, ligado al movimiento internacional Slow Food, patrocinador de la feria.

 
“La idea es que los visitantes descubran que las flores no son sólo para hacer arreglos y decorar, sino también para elaborar platos y postres, razón por la cual daremos a degustar una interesante variedad de flores comestibles producidas por las mujeres y hombres de la Red Regional de Flores”, indicó la encargada regional de la Red de Flores de INDAP, Andrea Bascuñán.

 
A los sabores de las caléndulas, espuelas de galán y pétalos de rosas, se sumarán los claveles, lilium, ilusiones, alstroemerias, iris, tulipanes, gladiolos y plantas y flores nativas en macetas como: viuditas, helechos, añañucas rojas y copihues.

 
La Red Regional de Flores está integrada por 86 productores y productoras de la región y por la Asociación Gremial Flores Campesinas de la Región del Bío Bío, compuesta por 6 empresas asociativas y 19 empresas familiares que representan a 150 agricultores.

 

Fuente: Prensa Indap

Concepción, 29 de octubre de 2008.-

3489 veces leída

 

 
< Anterior   Siguiente >
Advertisement
Valoran rescate de ingredientes utilizados en platos típicos de cocinerías de Tumbes y Talcahuano
miércoles, 27 de agosto de 2014


Pequeños agricultores duplican promedio nacional de producción de arroz y ganan concurso nacional
miércoles, 27 de agosto de 2014


Hidroaysén recurrió a Tribunal Ambiental para dejar sin efecto revocación del Comité de Ministros
miércoles, 27 de agosto de 2014


Tras firma de proyecto para capitalizar Codelco, petroleros esperan que sea el turno de ENAP
martes, 26 de agosto de 2014


Paso Pichachén es clave para el desarrollo estratégico de la región del Bío Bío
martes, 26 de agosto de 2014


Municipalidad de Concepción abre las puertas a pago de penas menores con servicios comunitarios
martes, 26 de agosto de 2014


La mejor cazuela de campo podrá degustar este fin de semana en Yumbel
martes, 26 de agosto de 2014


Autoridades de La Araucanía recibieron copias de históricos Títulos de Merced
martes, 26 de agosto de 2014


Denuncian que inmigrantes chinos se encuentran en condiciones inhumanas en Talcahuano
lunes, 25 de agosto de 2014


Acuerdan reuniones de trabajo para abordar impactos por ampliación de ruta Concepción-Cabrero
lunes, 25 de agosto de 2014


En Conversatorio Comunal, vecinos de Penco debatieron sobre posible instalación de gasoducto
lunes, 25 de agosto de 2014


Corte verá recurso de nulidad de Asmar en contra de fallo que ordena reincorporar a despedidos
domingo, 24 de agosto de 2014


En Santa Juana impulsan con éxito proyecto “Cosecha de agua” para enfrentar escasez hídrica
domingo, 24 de agosto de 2014


Libro difunde la astronomía y cosmología Mapuche
sábado, 23 de agosto de 2014


Impulsan creación de bebidas antioxidantes en base a algas
sábado, 23 de agosto de 2014